Halo , sebelum ini aku ada review samyang hot chicken, kali ini akan bertambah satu review lagi yaitu 치즈 불닭 볶음면 (chijeu buldak bokkeum myeon) alias mie goreng ayam pedas rasa keju. Atau simpelnya ‘samyang keju’. Varian Hot Chicken Ramen Buldak Cheese baru mulai bedar tahun ini. Mie ini terdaftar dan memiliki izin edar di Indonesia per 18 April 2017.
Samyang Cheese Ramen merupakan varian mie ramen dari Samyang yang memiliki bubuk keju dalam penyajiannya. Aroma keju yang kuat namun khas akan menambah selera makan Anda. Cheese lovers wajib cobain mie yang satu ini. Samyang mengeluarkan lumayan banyak pilihan samyang hot chicken , samyang cool ramen , samyang stew ramen , samyang cheese ramen dan samyang mala.
Berat kemasan mempunyai 140 gr. Spicy nya 4404 SHU, biasanya kalau samyang yang ada logo halal itu sudah di pastikan halal, dan jika tidak biasanya bukan halal.
Cara Memasak :
- Didihkan air takaran sekitar 550 ml dengan api agak besar biar cepat mendidih (sekitar 1 menit).
- Masukkan mie nya saja, dan jika ingin (optional/ditambah) dengan sayur sendiri sesuai selera masing – masing.
- Setelah itu mie di masak (sekitar 4 menit) dengan api sedang, lalu tiriskan/dibuang air rebusnya.
- Tambahkan bumbu yang tersedia, aduk rata, sajikan dan rasakan sensasi nya selagi hangat.
- khusus buat yang tidak menyukai wijen dan rumput laut, dapat tidak digunakan (kemasan flake terpisah dengan bumbu).
Untuk lebih nikmat, disajikan dengan telur dadar mata sapi/ceplok dan dimakan langsung dari dalam panci buat merebus mie ( seperti di film-film korea)
Comments
Post a Comment